Naturfotografie Axel Horn
Themenübersicht | Über mich | Links | Email

Kranich

Kranich 1
Kranich 2
Kranich 3
Kranichfamilie
Kranichmoor
Kranichrast
Seeadler jagt Kranich

Kraniche (Grauer Kranich / Grus grus) leben in abgelegenen Moorgebieten, in denen sie meist nur durch ihre lauten trompetenartige Rufe aus zu machen sind. Sie ernähren sich hauptsächlich von Fröschen, Mäusen und Saatkörnern die sie auf weitläufigen und überschaubaren Feldern suchen. Das Nest wird im dichten Wald auf sumpfigen Moorboden gebaut und ist damit gut gegen Feinde geschützt. Altvögel haben eine auffällige Kopffärbung mit einer roten Kappe und sind von den Jungen mit ihrem leicht braunen Gefieder schnell zu unterscheiden. Die jungen Kraniche wachsen sehr schnell und bleiben bis zu einem Jahr an der Seite ihrer Eltern. Zwischen März und Oktober halten sich die Kraniche in ihrer Brutheimat auf und verbringen den Winter in Spanien, Portugal oder Italien. Immer öfter verbringen Kraniche den Winter in nicht so weit entfernten Winterquartieren u.a. auch in Norddeutschland.


Kranich Kranich Kranich Kranich Kranich

Kranich Kranich Kranich Kranich Kranich

Kranich Kranich Kranich Kranich

Kranich Kranich Kranich Kranich Kranich

Kranich Kranich Kranich Kranich Kranich


Kranich Kranich Kranich Kranich

Kranich Kranich Kranich Kranich

Kranich Kranich Kranich Kranich Kranich

Kranich Kranich Kranich Kranich


Kranich 1
Kranich 2
Kranich 3
Kranichfamilie
Kranichmoor
Kranichrast
Seeadler jagt Kranich
Das Werk ist einschließlich aller seiner Teile urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung des Autors unzulässig und strafbar. Das gilt insbesondere für Vervielfältigungen und Übersetzungen. Der Autor garantiert, dass es sich bei den Fotografien in diesem Werk um Originalaufnahmen handelt, die digital nicht verändert worden sind.

© Axel Horn, Lübeck

Themen
Norddeutschland
Vogelwelt Tierwelt
Vogelwelt Tierwelt
Vogelwelt Tierwelt
Reiseberichte

© Axel Horn | Web Design